11 августа, 2020

4 совета для женщин-бегунов

Весна в воздухе, и вы можете почувствовать желание выйти и пошевелиться. Бег кажется хорошим вариантом; в конце концов, вы можете провести время на улице, где тихо и спокойно. Но запустить программу бега не так просто, как схватить старую кеду и ударить по асфальту.

Вот четыре вещи, которые соучредитель Центра женских атлетов Кейт Э. Темме из Пенн-центра хочет, чтобы вы подумали, прежде чем создавать свой летний плейлист.

У гормонов есть это

«После подросткового периода многие физиологические различия влияют на то, как бегают женщины и мужчины», — говорит доктор Темме. Мужчины и женщины вырабатывают одинаковые гормоны, но в разных количествах. Мужчины производят больше тестостерона.

Это приводит к увеличению мышечной массы у бегунов-мужчин, что, в дополнение к большим сердцам, легким и объему крови, является причиной того, что мужчины часто бегают быстрее, чем женщины.

«Несмотря на эти различия, мужчины и женщины демонстрируют одинаковые преимущества в ответ на тренировки, включая увеличение силы и здоровье сердечно-сосудистой системы», — говорит доктор Темме.

Тем не менее, женщины должны опасаться некоторых опасностей. По данным Национальной медицинской библиотеки (NLM), они более уязвимы к надколенно-бедренному болевому синдрому, также известному как Колено бегуна.

Если у вас это было, вы знаете, что это боль в передней части колена, вокруг или за коленной чашечкой. Это травма от чрезмерного использования, которая возникает, когда коленная чашечка не отслеживается должным образом в канавке бедренной кости.

Колено бегуна может быть связано с:

  • Проблемы с выравниванием ног (бедра, колена и стоп)
  • Расшатанность суставов
  • Слабые или напряженные мышцы бедер или бедер

Отдых, лекарства и укрепляющие упражнения могут помочь колену бегуна, говорит NLM. Ваш врач обсудит варианты лечения, которые подходят именно вам.

Женщины также более уязвимы, чем мужчины, к стрессовым переломам — другому типу травмы от чрезмерного использования — которые могут привести к появлению волосяной трещины в кости, часто в области голеней или стоп у бегунов. Сначала боль может появиться только тогда, когда вы бежите или занимаетесь физической активностью. Но со временем это может стать постоянным, объясняет NLM. При стрессовом переломе вам понадобится лечение от вашего врача.

Если вы выбираете маршрут личного тренера, не имеет значения, является ли тренер мужчиной или женщиной. «Самое главное, чтобы они соответствовали особым потребностям спортсмена и особым требованиям его спорта», — говорит доктор Темме.

Будьте в курсе триады спортсменок

Иногда бегуны не едят достаточно, чтобы питать как бег, так и общие потребности своего тела. Конечно, это может произойти из-за давления общества на женщин, чтобы они были худыми. Но это также может произойти случайно, когда спортсмены не понимают, сколько пищи им нужно есть, чтобы оставаться здоровым.

Что такое триада спортсменок?

Это означает, что у вас могут быть проблемы с:

  • Плохое питание — вы не едите достаточно
  • Менструальные проблемы
  • Слабые кости

Источник: Американский колледж спортивной медицины

Триада по-разному влияет на разных людей. У некоторых людей могут быть менструальные проблемы, такие как пропущенные месячные, у других могут быть проблемы с костью У многих будут проблемы с каждым.

Пищевые привычки тоже могут быть разными. Некоторые люди могут никогда не есть достаточно; другие могут съесть достаточно в некоторые дни, но не другие. Таким образом, если вы не будете постоянно питаться здоровым способом, у вас все равно может быть триада спортсменок.

«Количество энергии, которое доступно вашему телу от пищи, является ключевым компонентом триады», — объясняет доктор Темме. «Когда бегуны не получают достаточного питания, у них вырабатывается мало энергии, что может негативно повлиять на ряд критических процессов в их организме. К ним относятся кость и репродуктивное здоровье».

Стресс переломы и нерегулярные или пропущенные периоды могут быть предупреждающими признаками триады. Если вас или вашего друга беспокоит триада, немедленно обратитесь к врачу.

Для этого есть приложение

У начинающих бегунов есть большой выбор, когда дело доходит до запуска приложений, и важно найти приложение, которое подходит именно вам. «Существует повышенный риск травм от чрезмерного использования у людей, которые внезапно увеличивают скорость, интенсивность или расстояние», — говорит доктор Темме. «Приложения и учебные программы должны учитывать эти потребности, чтобы быть безопасными и эффективными».

И независимо от того, используете ли вы одно из этих приложений, важно быть в безопасности при запуске новой процедуры. Доктор Темме рекомендует:

  • Медленно увеличивающийся пробег
  • В выходные дни
  • Кросс-тренинг
  • Прислушиваться к своему телу

Жонглирование может помешать вам

«Женщинам иногда трудно выделить время для бега, потому что в жизни они носят так много разных шляп, и попытка найти баланс между работой и личной жизнью может оказаться сложной задачей», — говорит доктор Темме.

Даже если это непросто, доктор Темме рекомендует женщинам уделять немного времени бегу или заниматься другим видом физической активности. Как говорят Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), физические упражнения могут поднять вам здоровье различными способами, такими как:

  • Держать свой вес под контролем
  • Снижение риска развития рака, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний
  • Укрепление костей и мышц
  • Улучшение настроения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *