11 августа, 2020

Когда обратиться к врачу: помогать своим близким лечить боль в суставах

Важно знать, что боль в суставах — это не болезнь, с которой должен жить ваш близкий человек: пациентам с дегенеративным заболеванием суставов доступно множество видов лечения (включая нехирургические вмешательства). Часто бывает труднее убедить некоторых пожилых или старших близких людей, испытывающих беспокойство по поводу консультации с врачом, назначить встречу. Эта задержка сама по себе может быть проблематичной: чем дольше лечение откладывается, особенно для тех, кто страдает артритом, тем больше повреждений может быть вызвано, в результате чего боль в суставах усиливается со временем.

Когда назначить встречу для боли в суставах

Первый шаг — определить степень их боли. «Если он начинает мешать нормальной, без стрессовых деятельности, это то, что должно заставить их думать серьезно,» говорит Эрик Л. Юм, доктор медицинских наук, хирург-ортопед в Penn Musculoskeletal Center. «Это постоянство и ежедневное появление боли в повседневной жизни, это проблематично».

В праздничные дни это может включать в себя борьбу с подъемом по лестнице, отказ от физических игр с внуками или незначительное снижение от других видов деятельности, которые им обычно нравятся, таких как приготовление пищи или выпечка. Вы также можете узнать об их дискомфорте, спросив их об их обычных событиях. «Такое изменение в активности полезно заметить», — уточняет доктор Хьюм. Возможно, они также открыто жаловались на боль в суставах, но им все равно не хочется обращаться за лечением.

«Если близкие видят, как кто-то бросает заниматься любимым делом, вы можете спокойно ответить на это, сказав:« Мне жаль, что вы не играете в теннис или не любите сходить с внуками, как вы привыкли, — говорит доктор Хьюм, — этот тип изменений в активности полезно заметить ».

Ваш любимый человек, возможно, также открыто жаловался на боль в суставах, но ему по-прежнему нелегко обращаться за лечением.

Какие есть варианты лечения боли в суставах?

Многие люди боятся хирургического вмешательства, полагая, что операция является единственным реальным вариантом для боли в суставах. Этот страх заставляет их откладывать лечение, вызывая дополнительное повреждение сустава и часто ненужные ограничения на их образ жизни.

Очень важно объяснить своему пожилому близкому человеку, что произошли значительные медицинские достижения, которые могут облегчить его боль, и — что наиболее важно — что операция может не потребоваться. «Хороший, базовый и простой уход при дегенеративных заболеваниях суставов, безусловно, хорошо подойдет семейному врачу», — отмечает доктор Хьюм. Тем не менее, если боль более серьезная, специалист может быть в порядке. «Хороший хирург обсудит все медицинские решения».

Эти варианты могут включать безрецептурные противовоспалительные препараты, физиотерапию, направление к ревматологу или специалисту по реабилитации или, при необходимости, операцию.

Посоветовавшись с семейным врачом или хирургом-ортопедом и пройдя курс лечения, можно значительно улучшить общее качество жизни вашего близкого человека. Это может позволить им возобновить повседневную деятельность и улучшить режим тренировок, или, как заметил доктор Хьюм, это может быть тревожный звонок, необходимый для переоценки своего здоровья: «Это действительно может быть важным мотиватором для них. например, понять, что у них избыточный вес, какое влияние оказывает их вес на суставы.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *