25 ноября, 2020

Слезы мениска: почему не стоит оставлять их без лечения

Ловкость профессионального баскетболиста невероятно наблюдать. Их кроссоверы сбивают с толку противников, которые не могут сказать, идут ли они влево или вправо. Они крутятся, бегают, прыгают и замочены, как будто у них нет костей. Однако эти, казалось бы, легкие повороты могут обойтись, если будет сделано одно неверное движение.
В частности, эти типы движений могут привести к разрыву мениска. Хотя некоторые спортсмены, в том числе те, кто занимается контактными видами спорта, особенно подвержены риску разрывов мениска, эта травма является одной из наиболее распространенных травм колена. И любой может пострадать от них, независимо от возраста или активности.

Вы все еще можете стоять и ходить после первоначальной травмы, испытывая лишь небольшую боль в зависимости от степени слезы. Это может заставить вас думать, что разрыв мениска — легкая травма. Лечение может подождать, и вы можете играть через боль, верно? Не обязательно.

Без лечения разрыв мениска может ограничить вашу повседневную жизнь и способность заниматься физическими упражнениями и спортом. В серьезных случаях это может развиться в долгосрочные проблемы с коленом, такие как артрит. Кроме того, движение с разорванным мениском может привести к попаданию фрагментов хряща в сустав, вызывая более серьезные проблемы с коленом, что может потребовать более значительных операций в будущем.

Твое колено 101: Что такое слеза мениска?

Коленный сустав, образованный тремя костями, обычно представляет собой крепкий, крепкий сустав. Но он не обязательно самый гибкий, когда речь идет о вращении в определенных направлениях. Во время некоторых занятий — особенно контактных видов спорта — сила и степень скручивания колена могут порвать часть клинообразного хряща, который обеспечивает амортизацию между бедренной костью и голенью. Этот хрящ — ваш мениск. У каждого из ваших колен есть два клина мениска.
Слезы мениска распространены среди спортсменов, особенно тех, кто занимается спортом, требующим много приседаний, скручиваний и смены позиций.
Вы почувствуете популярность, когда ваш мениск порван. После этого у вас могут возникнуть следующие проблемы:

  • Боль в коленном суставе, которая приходит и уходит и усиливается при надавливании на сустав
  • Набухание и ригидность
  • Чувство, что ваше колено сжимается, сжимается или защемляется, когда вы сгибаете его

Если не лечить, часть мениска может ослабнуть и соскользнуть в сустав. Вам может потребоваться операция, чтобы восстановить полную функцию колена. Необработанные слезы мениска могут увеличиваться в размерах и приводить к осложнениям, таким как артрит.

Может ли слеза мениска излечиться самостоятельно?

Выносливость является важной частью спорта. Для некоторых спортсменов игра через небольшую боль — знак чести. В случае слез мениска некоторые люди думают, что травма со временем заживет сама по себе. Но правда в том, что есть различные типы слез мениска — и некоторые слезы не заживают без лечения.

Если ваша слеза находится на внешней трети мениска, она может зажить самостоятельно или быть исправлена хирургическим путем. Это связано с тем, что в этой области много крови, и клетки крови могут регенерировать ткани мениска или помочь заживлению после хирургического восстановления.

Но если слеза находится во внутренних двух третях, у которых отсутствует кровоток, слеза не может быть отремонтирована и, возможно, ее необходимо обрезать или удалить хирургическим путем.

Как лечат слезы мениска?

Первым шагом в лечении разорванного мениска является осмотр травмы у врача, который специализируется на ортопедии. Во время экзамена они могут проверить чувствительность вашего коленного сустава и двигать ногой, чтобы измерить диапазон движения вашего колена. Они также могут заказать тестирование изображений, такое как МРТ или рентген, чтобы определить точное место и степень разрыва.

Лучший курс лечения будет определяться на основе местоположения, степени и типа слезы, а также вашего возраста и уровня активности.
Безоперационное лечение слез, которые могут заживать самостоятельно, может включать в себя:

  • Физиотерапия
  • RICE: Отдых, Лед, Сжатие, Высота
  • Противовоспалительные препараты

Для более тяжелых слез хирургическое вмешательство обычно является лучшим курсом лечения. Цель операции — сохранить мениск путем ремонта или удаления порванной части. Процедура обычно выполняется артроскопически, это означает, что небольшая камера вставляется в крошечный разрез в колене, чтобы направлять хирурга при ремонте или удалении разрыва с помощью небольших инструментов, вставленных в другой крошечный разрез.
После операции вам может потребоваться участие в физиотерапии, чтобы укрепить колено, восстановить диапазон движений и вернуться к своей деятельности.
Не позволяйте боли в колене заставлять вас отказаться от любимого вида спорта или занятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *