24 ноября, 2020

Навигация в спине — Часть 1. Общие причины, предупреждающие знаки и уход

Этот блог был написан доктором Алексисом Тинганом, физиотерапевтом в центре позвоночника Penn. Прочитайте первую часть этой серии блогов о некоторых распространенных причинах болей в спине и о том, как специалист по позвоночнику может помочь в лечении болей в спине в этой серии блогов.

Навигация в спине

Вы когда-нибудь просыпались от сна или приходили домой после долгого рабочего дня, когда вас встретили острые боли в спине? Боли в спине не лучший способ начать свой день или вечер. Если вы испытали эту неприятность, вы не одиноки.

Приблизительно 85% взрослых будут испытывать боль в спине в какой-то момент. Для большинства людей боль в спине обычно проходит в течение нескольких недель без вмешательства врача или медицинского работника. Для случайного всплеска это хорошая новость.

С другой стороны, нередки повторяющиеся боли в спине, которые возникают и часто исчезают. Если вы или ваш близкий человек испытали циклический характер этого изнурительного состояния, вы знаете, что лучше обратиться за лечением на ранней стадии. Пациентам следует найти план лечения, который будет служить не только в качестве средства для облегчения боли, но и в плане устранения первопричины, исключающей повторение в будущем.

Распространенные причины болей в спине

Наиболее распространенные причины болей в спине:

  • Мышечное напряжение , которое часто вызывается повреждением мышц нижней части спины, в том числе растяжением или разрывом мышц. Это чаще всего вызвано тяжелыми подъемами, поворотами, скручиванием или спортивными травмами.
  • Заболевание диска , которое возникает, когда диски в позвоночнике начинают дегенерировать или ослабевать, вызывая боль, слабость и онемение в позвоночнике. Заболевание диска может быть вызвано генетикой, ожирением или незначительной травмой, которая вызывает грыжу диска.
  • Остеоартрит — это наиболее распространенная форма артрита, которая может быть вызвана генетикой, ожирением и  травмой и чрезмерным использованием. Остеоартроз позвоночника также может быть вызван разрывом диска.
  • Нервное ущемление является результатом сжатия диска спинного нерва или сужения канала спинного нерва (стеноз). Это, в свою очередь, может вызвать боль в позвоночнике, а также боль и онемение, исходящие от ног.
  • Стеноз , который возникает, когда открытые пространства в нижней части позвоночника начинают сужаться. Это приводит к давлению на нервы, что может вызвать боль в ногах и затруднить ходьбу.

Без надлежащего лечения эти условия могут быть изнурительными. Если вы еще не обращались к своему лечащему врачу для устранения боли в спине, вам не о чем беспокоиться: эти состояния часто не требуют срочной оценки и лечения.

Знаки и симптомы красного флага

Несмотря на то, что вы можете быстро отмахнуться от боли в спине как от того, с чем вы можете справиться самостоятельно или просто «уйти», бывают ситуации, когда вам может потребоваться принять немедленные меры и обратиться к врачу. Следите за этими симптомами «красного флага», в том числе:

  • Боль в спине с лихорадкой и ознобом, которая может указывать на инфекцию в позвоночнике.
  • Ночная боль с потерей веса, которая может быть признаком опухоли позвоночника.
  • Нестабильная походка или недержание кишечника / мочевого пузыря с болями в спине , что является распространенным симптомом проблемы со спинным мозгом.
  • Любая боль в спине, которая начинается внезапно после травматического события, такого как автомобильная авария или падение, , которое должно пройти немедленное медицинское обследование на предмет переломов, травм спинного мозга или других серьезных состояний.

Кого вы должны видеть при болях в спине?

В зависимости от вашего состояния будет составлен план лечения для устранения ваших симптомов. Как правило, пациенты сначала осматриваются неоперативным специалистом и направляются к хирургу позвоночника только в случае необходимости хирургического вмешательства.

К счастью, большинство людей с болями в позвоночнике не нуждаются в операции и выздоравливают после неоперативного лечения. Однако, если операция рассматривается, убедитесь, что ваш поставщик является экспертом в конкретной хирургии позвоночника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *