25 ноября, 2020

Достигните 5 столпов физической подготовки с помощью перекрестных тренировок

Бег — один из лучших и самых популярных способов тренировки. Тем не менее, некоторые бегуны все еще не в хорошей физической форме. Как это так? Ответ заключается в их тренировочной рутине. Многие бегуны регулярно тренируются только в двух из пяти «столпов физической подготовки».

Пять столпов физической подготовки для бегунов:

  • Питание
  • Speed
  • Баланс
  • Гибкость
  • Endurance

Многие бегуны обращаются только к двум из них на регулярной основе: скорость и выносливость. Многие бегуны тренируются, не обращая особого внимания на другие составляющие своего фитнеса. Чтобы оптимизировать беговые характеристики и предотвратить травмы, другим трем компонентам фитнеса также следует уделять особое внимание. Программы перекрестного обучения могут помочь в достижении этого результата.

Кросс-тренинг относится к любому методу тренировки, который не включает бег в качестве основной деятельности. Кросс-тренинг может включать в себя катание на велосипеде, плавание, поднятие тяжестей, упражнения с отягощениями, занятия йогой и аэробикой. Это может также включать занятия спортом, такие как футбол, баскетбол и теннис, которые требуют запуска, остановки, резки и скручивания. Перекрестные тренировки могут повысить скорость и выносливость, обеспечиваемые бегом, а также силу, гибкость и баланс, которые вы пропускаете во время бега.

Если вы хотите сохранить или улучшить свою физическую форму, не набирая лишних миль, кросс-тренировка — отличное дополнение к вашей обычной рутине. https://steroidmag.com/blokatory-aromatazy/proviron/ Вы не только тренируете свои мышцы для предотвращения травм, но и избегаете травм, возникающих в результате бега на много миль. Давайте рассмотрим, как использовать кросс-тренинг для улучшения всех аспектов бега.

Скорость и выносливость

Скорость и выносливость, с которыми хорошо знакомы два бегуна, абсолютно необходимы для оптимизации результатов соревнований. В конце концов, это именно то, что такое бег: способность поддерживать определенный темп на определенном расстоянии. Тренировки на беговой дорожке, бег в темпе или бег на дистанции являются основными средствами, с помощью которых бегуны тренируют свою скорость и выносливость.

Питание

Сила — это способность оказывать определенную силу на объект. Это улучшает ходовые качества за счет увеличения силы, приложенной к земле. С увеличением мощности бегуны могут продвигаться дальше с каждым ударом. Тренировки с отягощениями для увеличения силы включают в себя:

  • Приседания
  • Жим ногами
  • Кудри подколенного сухожилия

Власть также достигается с помощью взрывных упражнений для нижних конечностей, также известных как плиометрические. Некоторые плиометрические упражнения для наращивания силы включают в себя:

  • Коробка скачет
  • Приседания с прыжками
  • Power пропускает

Гибкость

Гибкость относится к диапазону движения сустава или группы суставов. Гибкость может улучшить ходовые качества и предотвратить травмы. Наличие гибких конечностей может помочь предотвратить распространенные травмы при беге, такие как напряжение мышц и сухожилий и слезы. Еще одним преимуществом является увеличение мощности, которая достигается с большей амплитудой движения.

Для повышения гибкости можно выполнять различные растяжки. Как подробно описано в предыдущем сообщении в блоге, статические растяжки следует сохранять после пробежки, когда ваши мышцы уже разогреты. Поддержание регулярной привычки выполнять статические растяжки может значительно улучшить гибкость. Перед бегом динамическое растяжение может разогреть мышцы, повысить гибкость и максимизировать работу мышц. Хотите переключиться на тренировку? Занимаясь йогой, вы также можете развить гибкость, баланс и силу.

Баланс

Еще один компонент фитнеса, которым бегуны часто пренебрегают, — это баланс. Баланс — это способность контролировать положение тела и движения. Во время бега это способность сохранять осанку и форму на протяжении всего бегового цикла, особенно удара ногой. Если у бегуна плохой баланс при ударе по ноге, он или она будет создавать ненормальные нагрузки на суставы бедра, колена, голеностопного сустава и стопы, что приведет к неэффективности и травме.

Чтобы увеличить баланс, увеличьте прочность своего ядра. Слабое ядро может привести к проблемам с балансом, что приведет к травме. Йога и основные тренировки могут помочь укрепить ваши основные силы. Ищите упражнения, которые подчеркивают положение доски, а не традиционные упражнения для брюшного пресса, такие как хрусты. «Ядро» включает в себя не только мышцы живота; он включает в себя мышцы нижней части спины и бедра. Направьте все эти группы мышц на оптимальный тренировочный баланс.

Преимущества перекрестного обучения

Хотя бег является удобным, многие бегуны забывают, что с помощью других физических нагрузок и занятий спортом можно добиться больших результатов в фитнесе. Попробуйте кататься на велосипеде, плавать и заниматься аэробикой высокой интенсивности, чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему. Спорт, который включает сокращение и внезапные изменения в направлении как футбол и баскетбол, может развить скорость, власть и баланс. Удивительно, но спортивные игры с низким воздействием, такие как теннис, также могут тренировать силу и силу ядра при игре с высокой интенсивностью.

Перед началом любой кросс-тренировочной программы по бегу определите свои цели. Ваша цель должна состоять в том, чтобы улучшить общую производительность бега и помочь предотвратить травмы бега. Всегда начинайте медленно и постепенно наращивайте интенсивность. Переход к 90-минутному футбольному матчу или участие в теннисном турнире с ограниченными тренировками может привести к усталости и травмам, которые могут нарушить вашу программу бега. Будьте осторожны при входе в свою программу и слушайте свое тело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *