11 августа, 2020

Распространенные формы боли в пояснице

Будь то спортзал, движение тяжелого предмета или какая-то другая неизвестная причина, боль в пояснице — это раздражение, которое мы все испытывали. Это одно из самых распространенных хронических заболеваний, с которыми сталкиваются люди всех возрастов.

Хорошие новости? Как только причина установлена, боль в пояснице легко предотвращается и лечится.

Типы болей в пояснице

Майкл Эшберн, MD, MPH, MBA сказал, выделяет три распространенных формы боли в пояснице:

  • Неспецифическая мышечная боль
  • Мышечные спазмы
  • Радикальная боль

Неспецифическая мышечная боль

«Безусловно, наиболее частой причиной болей в спине является неспецифическая мышечная боль, которая в основном является мышечным напряжением». Доктор Эшберн объясняет. Один из распространенных симптомов — неспецифическая, интенсивная мышечная боль в одной или обеих частях нижней части спины. Неспецифическая мышечная боль может быть вызвана подъемом, скручиванием, растяжением или любым другим движением, которое добавляет напряжение в поясницу. Это также может быть вызвано внезапным, неожиданным движением, таким как падение.

Мышечные спазмы

Менее распространенные, чем неспецифическая мышечная боль, мышечные спазмы также являются частым проявлением боли в пояснице. Мышечные спазмы возникают, когда мышцы спины невольно сокращаются. Подобно неспецифической мышечной боли, мышечные спазмы чаще всего возникают из-за изгиба, поднятия тяжестей или других действий. Травма обычно начинается с конкретного инцидента, а не с хронического использования. «Три из четырех человек с мышечной болью в пояснице, такой как мышечные спазмы, могут вспомнить определенное время и активность, после которой у них появилась боль», — говорит д-р Эшберн.

Радикальная боль

Радикальная боль — еще один распространенный тип боли в пояснице, который может быть вызван двумя факторами:

  • Вырождение диска, который является амортизатором для спины
  • Защемление одного или нескольких нервных корешков

Характер корешковой боли несколько отличается от неспецифической мышечной боли и мышечных спазмов. «Пациенты, которые испытывают корешковую боль, часто испытывают острую стреляющую боль, которая начинается в спине и переходит в одну или обе ноги. Они также могут чувствовать онемение или покалывание в ногах », — говорит доктор Эшберн. Некоторые корешковые боли также могут быть классифицированы как боль в седалищном нерве, очень распространенное и болезненное состояние.

Боль в седалищном нерве

Ишиас также является очень распространенным типом болей в пояснице. Это вызвано болью, затрагивающей седалищный нерв, большой нерв, который бежит от нижней части спины до задней части каждой ноги. Что делает боль в седалищном нерве уникальной, так это то, что она на самом деле является симптомом большей формы боли в нерве — корешковой боли, упомянутой выше. «Седалищный нерв проходит от нижней части спины к обеим ногам», — объясняет доктор Эшберн. «Различие между корешковой болью и болью в седалищном нерве заключается в том, что корешковая боль может начаться выше в позвоночнике, а затем иррадиировать в поясницу, тогда как седалищная боль — это чувство сильной боли в нижней части позвоночника».

Как диагностируется боль в пояснице

Первый шаг для успешного лечения боли в пояснице — это назначить встречу с вашим лечащим врачом. Перед назначением примите к сведению ваши симптомы. Врачи первичной медицинской помощи могут задавать конкретные вопросы, чтобы лучше понять причину вашей боли.

Вопросы могут включать в себя:

  • Местоположение вашей боли
  • Интенсивность вашей боли
  • Качество твоей боли
  • Ваша история болезни, включая все предыдущие лечения или исследования, в которых вы принимали участие, и то, как вы реагировали на лечение (я).

Существует множество других возможных причин болей в спине, поэтому врачу необходимо тщательно оценить причины каждого отдельного пациента. Как только ваш врач узнает о ваших симптомах и анамнезе с болями в спине, он сможет определить возможную причину и дать персональные рекомендации, чтобы вернуть вас к полному здоровью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *