11 августа, 2020

8 советов для тренировки в жару

Жара может быть основным недостатком для людей, которые хотят работать летом. Если вы не будете осторожны, вы можете в конечном итоге страдать от состояния здоровья, связанного с жарой, такого как тепловой удар, тепловое истощение или сильное обезвоживание, и все это может сильно отвлечь вас от ваших целей в фитнесе.
К счастью, у нас есть несколько советов, которые помогут вам безопасно работать даже в самые жаркие летние дни.

Примите холодный душ

Перед началом тренировки вы можете принять холодный душ. После того, как вы закончите принимать душ, откажитесь от фена и выберите влажную насадку, чтобы помочь вам оставаться прохладным во время тренировки.

Оставайтесь увлажненными с ПРАВАМИ жидкостями

Вода — ваш лучший друг в жаркий день, чтобы оставаться увлажненным; однако, если вы планируете тренироваться более 60 минут, вы также можете потягивать спортивные напитки.
Спортивные напитки важны при длительных тренировках, особенно в жару, поскольку они содержат калий и электролиты, которые могут увлажнять и пополнять организм. Высокие уровни натрия могут быть полезны для вашего тела, так как натрий является ключевым ингредиентом для жаркого дня.
Как и во всем, модерация является ключевым фактором.

Носите легкую одежду

Яркие цвета хороши, так как они отражают солнце, а также помогают сделать вас более заметными для встречного движения. Хлопок — это легкий и доступный материал, который поможет вам оставаться сухим.
Если вы хотите потратить немного больше денег, выбирайте рубашки и шорты с капюшоном, чтобы сохранить пот.

Не забудьте солнцезащитный крем

Нет ничего хуже, чем пытаться завершить летнюю тренировку сильным солнечным ожогом, из-за которого трудно двигаться. Остановите ожог, прежде чем он появится, нанося на солнцезащитный крем. Выберите солнцезащитный крем с солнцезащитным фактором не менее 50 и водонепроницаемым, чтобы он не отрывался, когда вы начинаете потеть.

Время — это все

с 10 до 15 часов известен как самое жаркое время дня летом. Если вы планируете тренировку на открытом воздухе, попробуйте сделать это до или после этого интервала времени.
Многие спортсмены предпочитают тренироваться рано утром, так как это помогает им оставаться заряженными в течение дня и лучше спать по ночам.

Не бойся воды

Лето — прекрасное время, чтобы сделать воду своим другом. В особенно жаркие дни попробуйте добавить водную активность к вашей тренировке, такую как плавание, серфинг или посадка на байдарках (SUP). Эти занятия помогут вам оставаться в форме и быть здоровыми летом, весело и по-новому, и в то же время сохранять спокойствие. Кто знает, вы можете найти новое любимое упражнение.
Предпочитаете работать вместо этого? Не беспокойтесь, вы все равно можете принять участие в водном действии. В следующий раз, когда вы увидите то, что выглядит как «дождливый день», вы должны бежать с дождем, а не против него. Бег в дождливый день поможет вам сохранять спокойствие, и многие спортсмены считают эти тренировки бодрящими и освежающими.
Ключ к успешному бегу под дождем должен быть подготовлен. Носите яркую одежду и убедитесь, что вся ваша одежда водонепроницаема (включая обувь и аксессуары, такие как чехол для мобильного телефона). Избегайте бегать по машинам, которые могут вас не видеть.
Бег под небольшим дождем не причинит вам вреда, но если вы видите молнию или слышите гром, вам захочется вернуться в безопасное место как можно быстрее.

Возьми его в закрытом помещении

Нет ничего плохого в том, что вы тренируетесь в помещении в местном спортзале или даже дома, если у вас есть оборудование. В дни, когда появляется предупреждение о перегреве, это может быть вашим лучшим решением сохранять прохладу и избегать травм, связанных с перегревом, продолжая тренировки.

Знайте свои пределы

Прислушивайтесь к своему телу, и если вы начинаете чувствовать головокружение, тошноту или усталость, сделайте перерыв. Лучше взять немного свободного времени для отдыха, чем перестараться с тренировками, заболеть или получить травму и вообще перестать заниматься.
Если летняя жара оказывается слишком сложной задачей для стандартной тренировки высокой интенсивности, разбейте ее на несколько небольших тренировок в течение дня. Это позволит вашему телу отдыхать и дозаправляться, не ставя под угрозу ваши физические и тренировочные цели.
Веселитесь и будьте спокойны — и в безопасности — этим летом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *