24 сентября, 2020

Хроническая боль в суставах старше 50 лет. Является ли замена суставов единственным вариантом?

Наши тела похожи на машины: когда вы начинаете подниматься на холм до 50 лет и проходить через него, ваши детали начинают изнашиваться. В конце концов, они могут потребовать настройки или замены. Ваши колени и бедра особенно подвержены износу со временем, так как они несут большую часть веса вашего тела. Когда это происходит, вы можете использовать обезболивающие препараты и дозы кортизона, чтобы справиться с дискомфортом и выиграть время, или вы можете пойти обсудить ремонт или замену.

Узнайте, как боль в суставах влияет на ваше тело, пройдя этот онлайн-тест на риск. Совместный тест оценки здоровья.
C Harles Нельсон, MD, главный заменяющего службы Совместным в Penn Musculoskeletal центре, обсуждает хронический коленных и тазобедренных боль для лиц старше 50 лет и является ли эндопротезирование является их единственным вариантом.

Какой процент ваших пациентов для операции на суставах старше 50 лет?

Dr. Нельсон : я подозреваю, что около 65 процентов старше 50 лет. Нет никаких сомнений в том, что число пациентов в возрасте до 50 лет растет. Это просто не в нашей практике: во всей стране есть тенденции, которые демонстрируют увеличение замены суставов у пациентов в возрасте до 50 лет.

Каким образом боль в колене и бедре влияет на качество жизни ваших пациентов старше 50 лет?

Dr. Нельсон : это зависит от серьезности. В некоторых крайних случаях мы видим пациентов, которые вообще не могут ходить.

Charles L. Nelson, MD

Они могут быть полностью ограничены тем, что у них есть кресельный подъемник, который поднимает их и спускается по лестнице, и их катят в инвалидной коляске с ручным или моторным приводом. Таким образом, вместо того, чтобы ходить в церковь, они могут слушать воскресную службу по телевидению или радио, а не общаться или посещать мероприятия, к которым они привыкли. Люди исключают занятия из своей жизни только потому, что они боятся боли, которую они могут испытывать во время или после занятия.

Является ли замена суставов первой вещью, которую вы рекомендуете людям старше 50 лет?

Dr. Нельсон : Я думаю, что замена колена или бедра — это личное решение для пациента. Это зависит от обстоятельств и места заболевания. В некоторых случаях артрит локализуется в одной области колена или бедра, что означает, что частичная замена сустава может быть более подходящей. Существует целый ряд различных травм и других состояний мягких тканей, некоторые из которых могут поправляться сами по себе или с помощью физиотерапии. Другие, которые не поправляются самостоятельно, требуют ремонта колена или бедра. Одной из распространенных процедур является артроскопическая хирургия, где для выявления и лечения поврежденной области используется небольшая камера.

Если они моложе и имеют хороший окружающий хрящ с определенным дефектом в колене или бедре, то иногда вы можете устранить этот дефект с помощью хрящевых клеток человека. Это называется трансплантацией хряща. Или вы можете восстановить область с фиброкартигом из собственного костного мозга. Но опять же, это сложный сценарий, потому что он действительно основан на конкретных вопросах, связанных с этим отдельным пациентом.

Какие существуют нехирургические альтернативы замене колена?

Dr. нельсон. Они могут меньше давить на суставы. Это может быть связано с потерей веса, если у них избыточный вес, или с использованием трости, костылей или ходунков.

woman bending knees in her garden

Они могут разгрузить колено скобой. Они также могут принимать противовоспалительные или обезболивающие препараты, чтобы уменьшить боль. Они могут делать инъекции противовоспалительного препарата, такого как кортикостероид, или они могут пройти совместную инъекцию смазки.

Что важно понимать при оценке этих параметров?

Dr. Нельсон : я думаю, что важно иметь реалистичные ожидания. Я бы посоветовал людям поговорить с другими, которые прошли через такое вмешательство, чтобы понять, имеет ли это для них смысл. Я думаю, что попытка получить как можно больше информации от других пациентов, прошедших через нее, может быть очень полезной. И если это кто-то, с кем они близки, с кем связаны и которому доверяют, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *