20 октября, 2020

Должен ли я получить второе мнение по поводу ортопедической боли?

Принятие медицинских решений может быть стрессовым. Независимо от того, был ли у вас недавно поставлен диагноз ортопедического состояния, вы испытываете хроническую боль или восстанавливаетесь после острой травмы, выбор вариантов ухода и лечения может быть ошеломляющим. Важно, чтобы у вас был врач, которому вы доверяете и с которым вам удобно.

Получение диагноза — это только первый шаг. У вас также могут возникнуть вопросы о том, стоит ли получать второе мнение.

Причины для рассмотрения второго мнения

Возможно, диагноз — это не то, что вы ожидали, и вы просто хотите, чтобы кто-то еще сказал те же слова, что и вторая проверка. Иногда пациентам нравится слышать разные мнения о том, какими будут следующие шаги в их лечении, чтобы они могли принять наиболее обоснованное решение. Независимо от причины, решение остается за вами, и совершенно нормально хотеть искать второе мнение.

Вы отвечаете за решения, которые принимаются в отношении вашего здоровья. Вы должны сами чувствовать себя комфортно в своих решениях.

Как получить второе мнение

Хорошее место для начала при поиске второго мнения — это ваш основной лечащий врач или другой врач, которому вы доверяете. Друзья и родственники — это отличные люди, которые просят совета у хороших врачей, особенно если они лечились с таким же состоянием или знают кого-то, кто был.

Онлайн-профили врачей, а также непредвзятые медицинские списки могут пригодиться, когда вы узнаете больше информации о докторе, которого вы выберете. Вы можете найти эти публикации в Интернете или в своей местной библиотеке — библиотеки часто предоставляют бесплатный доступ к этим службам на основе подписки. Хорошее место для начала — Американская медицинская ассоциация, «Доктор Финдер» из News and World Report США и AAOS. Кроме того, в специализированных обществах обычно размещаются списки специалистов в этой области. Например, если вы ищете специалиста по тазобедренному или коленному суставу, посетите Американскую ассоциацию хирургов тазобедренного и коленного суставов.

Обязательно проконсультируйтесь со своей страховой компанией, чтобы убедиться, что выбранный вами врач входит в вашу сеть медицинского страхования, чтобы вы не были удивлены неожиданными медицинскими расходами.

Теперь, когда вы выбрали врача для второго мнения

Отправьте все свои медицинские документы в его или ее офис или получите полный комплект документов и принесите их с собой, а также копию всех соответствующих изображений на встречу. Также возьмите с собой список вопросов, на которые вы хотели бы получить ответы. Это позволит более целенаправленную встречу. Это также гарантирует, что вы оставите встречу с более четким вторым мнением.

Также хорошей идеей будет пригласить кого-то с вами на встречу, если это вообще возможно. Наличие дополнительного набора ушей и некоторой дополнительной поддержки может снять стресс от встречи с кем-то новым и выслушивания его мнения. Делайте заметки и убедитесь, что вы полностью понимаете, что сказал доктор. Друг или родственник может убедиться, что у вас есть точные воспоминания о разговоре.

Что если медицинские мнения расходятся?

Хороший вопрос, который следует задать себе: является ли план первоначального врача или второго врача наиболее целесообразным, сопряжен с наименьшим риском и сосредоточен ли на медицинских вопросах, наиболее важных для вас? Доверие родным и близким поможет вам принять наиболее осознанное и лучшее для вас решение. Ситуация с каждым пациентом индивидуальна, и важно, чтобы вы участвовали в плане лечения, который вы в конечном итоге выберете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *