11 августа, 2020

Что делать, когда у близкого человека гериатрический перелом бедра

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 300 000 пожилых людей — в возрасте 65 лет и старше — ежегодно госпитализируются с переломами бедра. Большинство из этих переломов бедра вызваны случайными падениями, как правило, падение в сторону. Но эта статистика не делает реальную травму менее страшной, если она случается с кем-то, кого вы знаете.

С некоторой подготовкой и общими знаниями о гериатрических переломах бедра вы можете помочь вашему супругу или родителю получить наилучшее лечение. Вот что следует ожидать, если вы поможете своему близкому в этом процессе.

Что такое гериатрический перелом бедра?

Перелом бедра — это разрыв, происходящий в верхней трети бедренной кости (бедра) и / или вокруг тазобедренного сустава.

Гериатрические переломы бедра — это переломы бедра у пожилых людей, которые часто являются результатом падения. К сожалению, с возрастом мы становимся все более восприимчивыми к новым травмам — в результате типичных физических изменений, которые происходят со временем, таких как ослабление костей и суставов (от таких состояний, как остеопороз или остеопения), проблемы с балансом и потеря мышечной массы.

Как узнать, перелом бедра?

Врач поможет вам определить, является ли травма бедра фактически переломом после того, как ваш близкий обратился за медицинской помощью. Общие симптомы, которые они будут искать при выявлении перелома бедра, включают:

  • Сильная боль в бедре
  • Неспособность пациента двигать поврежденную ногу
  • Боль от тяжести в ноге
  • Внешне повернутая нога (поврежденная нога вывернута наружу)
  • Разница в длине ног, при этом поврежденная нога лежит на ½-1 дюйм короче неповрежденной ноги

Как лечить гериатрические переломы бедра?

После выявления важно начать быстрое лечение травмированного бедра: то, что гериатрические переломы бедра являются распространенными травмами, не означает, что их лечение является простым. Особенно по сравнению с лечением для более молодых пациентов, переломы бедра у пожилых людей часто требуют более сложной помощи из-за дополнительных проблем со здоровьем, с которыми сталкиваются пожилые люди.

Гериатрическое лечение перелома бедра должно быть оптимальным для достижения наилучших результатов. Исследования показывают, что лечение гериатрического перелома бедра в течение 24 часов после травмы значительно снижает риск осложнений, что приводит к лучшему исходу для вашего близкого человека. Ненужные задержки могут значительно увеличить осложнения, поэтому эффективность лечения значительно влияет на результаты, снижая эти риски. По этой причине Penn Medicine разработала специализированный, оптимизированный процесс лечения пациентов с гериатрическим переломом бедра как можно быстрее.

Многопрофильная команда

Наша специальная команда по гериатрическому перелому бедра охватывает почти дюжину медицинских специальностей и дисциплин, что означает, что ваш близкий человек, скорее всего, будет лечиться с помощью комбинации специалистов, которые привносят уникальную перспективу в лечение гериатрического перелома бедра. Специальности включают врачей скорой помощи, госпиталистов и медсестер, фармакологов, анестезиологов, хирургов-ортопедов и гериатров, а также физиотерапевтов, физиотерапевтов и даже социальных работников, обеспечивая наилучшее лечение и выздоровление. Эта же специальная команда также регулярно встречается, чтобы рассмотреть и поделиться своими знаниями о последних случаях, улучшить планы лечения и оптимизировать уход за пациентами.

Упрощенный процесс поступления и быстрое лечение

Penn Medicine разработала специальный гериатрический сигнал о переломе бедра, единственный в своем роде процесс лечения перелома бедра в Филадельфии, который уведомляет членов нашей команды о прибытии нового пациента с подозрением на перелом бедра, так что Пациент поступил для упрощения координации лечения. Как только пациент поступает в отделение неотложной помощи, команда по внутреннему гериатрическому перелому бедра немедленно мобилизуется, чтобы принять и начать ухаживать за пациентом.

Перевод в больницу по вашему выбору

Penn Medicine также упрощает прием пациентов, переводимых из разных больниц или систем здравоохранения. Многие пациенты и лица, обеспечивающие уход, не знают, что даже если они были первоначально приняты через отделение неотложной помощи другой больницы, их можно перевести в больницу по своему выбору для оказания помощи.

Если ваш близкий человек уже доставлен в другое учреждение, и вы хотели бы перевести его в Penn для оперативного лечения, поговорите с лечащим врачом, чтобы начать процесс.

Гериатрическая хирургия перелома бедра

При поступлении вашего близкого человека в Penn Medicine, ортопедическое обследование определит план лечения и выяснит, требуется ли операция.

Перед операцией и хирургическим лечением

Перед операцией пациент укладывается в постельный режим, и мы подробно описываем план его лечения и хирургические процессы. Они могут быть отправлены на некоторые анализы, включая стандартные анализы крови, рентген, электрокардиограмму (ЭКГ), УЗИ сердца (ECHO) и стресс-тесты. Во время этой оценки на ваши вопросы и проблемы будут даны ответы, чтобы ваш близкий чувствовал себя комфортно перед операцией. Тип операции будет зависеть от местоположения и стабильности перелома, и хирург-ортопед предоставит более подробную информацию, когда они завершат разработку плана операции и восстановления вашего близкого.

После операции

На следующий день после операции ваш любимый человек будет уставать, но его уже будут поощрять возобновить базовую мобильность, которая может быть такой же простой, как свисание ног с края больничной койки или ходьба. Начало такого рода физиотерапии как можно скорее способствует выздоровлению. Врачи, врачи и физиотерапевты вашего близкого человека будут начинать ежедневные послеоперационные визиты, чтобы проверить прогресс, продолжая до выписки.

Выписка из больницы, восстановление и последующий период

В день выписки — обычно на третий день после операции — в идеале пациенты смогут нести вес на пораженное бедро и ногу и подниматься с кровати, ходя с небольшой помощью.

Ваш координатор медицинского обслуживания Penn в больнице поможет вам как можно быстрее доставить вашего любимого домой или в медицинское учреждение. В течение всего пребывания в больнице вы и ваш близкий человек будете получать информацию о следующих шагах по их выздоровлению, медикаментозному лечению, физической терапии и другим стандартным мерам, которые следует за гериатрической хирургией перелома бедра.

Восстановление после гериатрической хирургии перелома бедра

После госпитализации процесс выздоровления вашего близкого будет сосредоточен на мобилизации и укреплении. Пациентам рекомендуется положить весь вес на пораженную ногу с помощью физиотерапии, вспомогательных устройств и тех, кто за ними ухаживает. В течение этого времени боль от перелома и операции будет постепенно улучшаться, и подвижность должна улучшаться. Через две недели после операции они увидят свою команду ортопедов, чтобы снять швы, а также оценить прогресс. Рентген будет сделан через шесть недель после операции, чтобы убедиться, что перелом заживает и еще больше ускорить реабилитацию.

Хотя цель состоит в том, чтобы вернуть гериатрических пациентов с переломом бедра к тому уровню функций, который они имели до травмы, это может быть проблемой для некоторых из этой группы пациентов старшего возраста. Поощрение и поддержка со стороны таких близких людей, как вы и команда по уходу, будут важны в процессе их восстановления. В большинстве случаев полное восстановление после травмы такого типа может занять от девяти месяцев до одного года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *