11 августа, 2020

Боли в спине, которые не исчезнут — даже с хирургией

Когда вы страдаете от болей в спине, операция может быть желанным облегчением. Но что это значит, когда операция не помогает, и у вас болит спина, которая не проходит?

Возможно, у вас синдром неудачной операции на спине (также известный как FBSS или синдром неудачной спины). Название немного вводит в заблуждение — на самом деле это не синдром. Это общий термин, описывающий пациентов, которым не помогли операции на позвоночнике.

Если у вас не получился синдром операции на спине, все еще есть надежда на лечение затяжной боли в спине.

Боль сразу после операции

Прежде всего, важно отметить, что некоторые боли в спине после операции — это нормально.

По словам Вины Графф, доктора медицинских наук, анестезиолога и врача по обезболиванию в Penn Medicine, большинство людей испытывают некоторую боль сразу после операции, особенно в течение первых 24-72 часов. Хотя каждый пациент индивидуален, многие пациенты замечают, что боль начинает стихать после этого времени, но это не означает мгновенного облегчения.

Однако полное выздоровление может занять от 4 до 6 недель, и в этот период у вас может продолжаться боль от легкой до умеренной. Но не падайте духом — это нормальная часть восстановления », — говорит доктор Графф.

Если прошло значительно больше времени — и боль, похоже, больше напоминает вашу первоначальную боль, чем боль после операции, — возможно, пришло время начать рассматривать ваши варианты.

 Первый шаг

Не думайте, что вся надежда потеряна, и не начинайте заниматься самолечением. Самое первое, что вы должны сделать, это подтвердить, что это не затяжная послеоперационная боль.

Если боль длится дольше обычного 4–6-недельного периода восстановления, это не обязательно плохие новости — восстановление немного отличается для всех », — говорит доктор Графф. «Но если боль не проходит, важно проконсультироваться с вашим хирургом, чтобы лично оценить, почему боль продолжается.

Если вы проходите курс лечения в Пенне, ваш хирург может порекомендовать дополнительную визуализацию или консультацию в клинике Пенн-Лекарства для лечения боли.

Если ваш хирург подтвердил, что боль — это не только продолжительная послеоперационная боль, постарайтесь не унывать. Хирургия, возможно, не полностью исправила вашу боль, но это не значит, что вы никогда не сможете ее контролировать.

Лечение боли: лекарства

Сразу после операции ваш хирург назначит лекарство для облегчения боли. Доктор Графф говорит. Возможно, что вы продолжите принимать некоторые лекарства, если боль сохранится.

Существует много разных категорий обезболивающих препаратов », — объясняет доктор Графф. «Мы можем назначать противовоспалительные препараты, обезболивающие нервные препараты, препараты, которые воздействуют на различные типы болевых рецепторов, и / или препараты, которые выпускают нейрохимические вещества, которые помогают уменьшить боль.

Антидепрессанты и противосудорожные препараты могут обладать свойствами, которые снимают боль, но они не будут работать, если их принимать «по мере необходимости». Их нужно принимать регулярно, независимо от того, страдаете ли вы от боли.

Однако есть одно лекарство, которое вам не назначат на длительный срок. Опиоиды — это мощные лекарства, которые показаны при сильных болях, и их можно назначать на временный период после операции. Но длительное употребление опиоидов может привести к злоупотреблениям и зависимости. Таким образом, пациенты, как правило, не получают долгосрочные опиоидные рецепты для боли в спине.

Обезболивающее: лечение через эпидуральную анестезию

Вы, вероятно, слышали о эпидуральной анестезии как об источнике облегчения для женщин, проходящих роды. Но они не используются только при родах. Эпидуральная анестезия иногда используется для лечения хронической боли в спине, которая не устраняется хирургическим путем

Если вы получаете эпидуральную анестезию, вы получите инъекцию лекарства в эпидуральное пространство — пространство вокруг спинного мозга. Препарат может уменьшить отек и боль вокруг поврежденных нервов, а также внутри и вокруг корешков спинного мозга.

Не все пациенты одинаково реагируют на эту процедуру. Для некоторых эпидуральная анестезия обеспечит долгосрочное облегчение. Для пациентов, которые испытывают кратковременное облегчение, им может потребоваться еще один раунд инъекций позже.

Лечение боли: физиотерапия

Основная часть процесса заживления — это возвращение к физической активности », — говорит доктор Графф. После операции физиотерапевт назначит определенные упражнения, которые помогут вам восстановить силы и подвижность.

Если вы вернулись к своей обычной деятельности, но у вас все еще болит, один из вариантов — продолжить физиотерапию.

Существует два вида физиотерапии: активная и пассивная. Активная физическая терапия основана на упражнениях. Этот тип терапии обычно состоит из нескольких различных компонентов. Ваш физиотерапевт будет работать с вами над растяжкой, укреплением и аэробной подготовкой с низким уровнем воздействия (например, ходьба, плавание).

Пассивная физиотерапия — это терапия, которая проводится для пациента, а не для пациента. Он может включать лед, нагревание, применение стероидов на коже (ионофорез), электрическую стимуляцию нервов и ультразвук.

Хотя важно следовать рекомендациям своего физиотерапевта, а не пробовать терапию самостоятельно, есть одна форма пассивной физической терапии, которую вы, вероятно, можете попробовать самостоятельно — тепло и лед.

Жара и лед могут быть очень полезны для лечения боли », — говорит доктор Графф. «Тепло, как правило, используется для расслабления мышц или суставов, которые чувствуют жёсткость, и лед обычно используется, когда возникает острое усиление боли и воспаление. Лед обладает онемением, поэтому его часто рекомендуют вскоре после хирургического вмешательства, чтобы уменьшить острую боль и воспаление.

Поскольку лечение происходит с течением времени, вы можете использовать тепло или лед, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Получите второе мнение

Если вы все еще не уверены в том, что вызывает вашу боль или как вы можете ее лечить, вы всегда можете получить второе мнение.

Это ваш личный выбор », — говорит доктор Графф. «У вас есть право запросить второе мнение, если в этом направлении вы хотите действовать.

По сути, вы не привязаны к одному диагнозу и одному плану лечения. Penn Medicine предлагает онлайн-тест, чтобы помочь вам узнать, когда пришло время обратиться к врачу по поводу боли в спине и шее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *