11 августа, 2020

Боль в ротаторной манжете и почему не стоит ее игнорировать

Во-первых, многие просто смущены: по данным Google, 1300 человек каждый месяц ищут «чашку ротатора». Вращающаяся манжета имеет название «манжета», потому что она представляет собой сеть, похожую на манжету, из четырех мышц с сухожилиями, которые соединяются с шаровым суставом верхней части плечевой кости (плечевой кости).

Эти сухожилия могут воспалиться от чрезмерного использования и старения. Когда сухожилия действительно изношены, они могут даже порваться.

Это приводит к еще одной проблеме восприятия. Плечевой сустав часто воспринимается как должное, и ранние признаки травмы игнорируются.

«Манжета ротатора является самым уникальным и сложным стык тела, руки вниз,» точки из Дэвид Глейзер, доктор медицинских наук, главный плечевого и локтевого службы в Penn Musculoskeletal Center. «В нем больше всего движений любого сустава в теле, и он опирается на каждый аспект».

Вот третья проблема восприятия: большинство людей думают, что травмы вращающей манжеты могут быть только у спортсменов, особенно у бейсболистов.

Но доктор Глейзер на самом деле видит группу из 50 активных воинов выходного дня и 60-80 лет, которые до сих пор усердно тренируются на теннисном корте или поле для гольфа.

Ниже он устанавливает рекорд по общим вопросам о травмах вращающей манжеты.

Вопросы и ответы с доктором Глейзером

Каковы частые причины травм ротаторной манжеты?

Повреждение вращающей манжеты вызывает боль в плече, которая может быть острой или хронической. Резкое движение, такое как внезапный удар по плечу, может вызвать острую боль. Хроническая боль может возникнуть в результате работы, требующей постоянного подъема и подъема над головой, или в спорте, требующем постоянного поднятия руки.

Повреждения ротаторной манжеты также сложно диагностировать. Другие состояния, такие как артрит или травма шеи, могут имитировать боль вращающей манжеты.

Всегда ли требуется травма ротаторной манжеты?

Лечение травмы вращающей манжеты не означает автоматически хирургическое вмешательство. Его также можно лечить с помощью физической терапии или лекарств, таких как инъекции или противовоспалительные средства.

«Наша цель — улучшить самочувствие пациентов», — объясняет доктор Глейзер. «Иногда пациентам делают одну инъекцию, и они постоянно чувствуют себя лучше. Другие пациенты также не реагируют на уколы, и мы должны искать другие способы, чтобы помочь им вернуться к безболезненному ».

Вам нужно лечение сразу?

Хотя травма вращающей манжеты может быть серьезной, многие люди не обращаются за лечением, как только должны. Когда они ждут обращения за лечением, они часто рискуют усугубить ущерб и потерять больше функций.

р. Глейзер видел некоторые из худших сценариев: «Люди не могут использовать свои руки. Они не могут царапать голову, расчесывать волосы или эффективно кормить себя. Они функционируют только на уровне талии ».

Когда необходима операция?

р. Глейзер рекомендует хирургическое вмешательство людям с острыми повреждениями вращающей манжеты, например, из-за падения, из-за которых люди не могут подняться вверх.

«Для людей, у которых есть хронические разрывы манжеты или боль в плече, или у которых есть проблемы с вращающейся манжетой, эти пациенты должны попробовать физиотерапию, инъекции и противовоспалительное использование», — говорит он. «Если они не работают, самое время обсудить операцию».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *